воскресенье, 3 октября 2010 г.

НЕДВИЖИМОСТЬ СНОВА ДОРОЖАЕТ





Интересный факт!

После отпуска я не поверила своим глазам! Квартиры опять поднялись в цене!

Непонятно по каким причинам...

Считаю недвижимость итак ООЧЕНЬ дорогая. Она должна на оборот в цене снижаться.

На данный период, сделки по купле-продаже происходят почти все по ипотеке. Ведь далеко не каждый может взять кредит!

До "кризиса" люди имели наличные деньги. Они покупали и меняли недвижимость. Улучшали свои жилищные условия.

Сейчас же ситуация поменялась. Несчастный покупатель опускает руки.
Если кто осмелится, напряжется и пойдет в банк за ипотечным кредитом... А там ему просто откажут... Все! Пиши пропало. Настроение портится. И как жить дальше?
Опять наступает "затишье".
Еще до кризиса самые активные месяца по продаже недвижимости считались сентябрь, ноябрь и декабрь. Потом весь январь (а некоторые захватывают и февраль с мартом) все дружно отдыхают. Летом все едут в отпуска. Теперь на рынке все стабильно. Денег нет. Все ждут лучших времен.

Ипотека многих, конечно же выручает. Для многих это единственный выход из положения. Слово "ипотека" перестало пугать . Ипотека для военнослужащих, ипотека для молодых семей, ипотека для бизнеса... -перечень услуг растет.

В последнее время очень актуальным стало использованиеМатеринского капитала на приобретение жилья.





ПРЕВРАЩАЕМ ИДЕИ В НЕДВИЖИМОСТЬ!






22 комментария:

  1. Мы пришли в интернет, чтобы стать финансово независимыми, т.е., поднимаются цены или падают, нам это до лампочки. Будем развивать себя, свой бренд, работать, и все у нас будет! Чего я и желаю всем марафонцам!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, в кризис, когда бизнес замирает, хорошо занятся самообразованием. Появляется много времени, значит можно больше читать, пройти больше курсов, тренингов, попутешествовать.
    Ещё у меня вопрос, не могли бы Вы чуть уменьшить размер шрифта на блоге?
    Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, Вы своей статьей приглашаете к чему: покупать? не покупать? брать ипотеку? родить еще одного ребенка и получить материнский капитал?
    Заграницей далеко не все живут в собственных квартирах или домах, имеют возможность переезжать в арендованное жилье в зависимости от потребностей и возможностей. У нас всем нужно СВОЕ, хотя содержание недвижимости тоже добавляет существенно расходы. Конечно, если государство дает субсидию, глупо не взять к нему ипотеку. А если нет? К чему вешать на себя огромную переплату по кредиту, если это на 15-20 лет станет ограничивать семью в расходах. В каждом отдельном случае нужно все просчитать, взвесить "за" и "против".

    ОтветитьУдалить
  4. Процентная ставка по ипотеке, например, в Японии составляет всего 0,5%, в Европе - 1,5%, а в России - 16%.
    На примере это выглядит так: если купить квартиру за 1,5 млн. руб., то вместе с процентами банку мы выплатим - 3,5 млн. руб. за 20 лет. Это более, чем в 2 раза. Банки нагреваются на "ипотечных клиентах".
    Безусловно, банкам выгодно продвигать ипотечные программы, но выгодно ли нам???

    ОтветитьУдалить
  5. Главное, на что следует обратить внимание, если Вы решите взять ипотечный кредит, - это срок его погашения и процентная ставка. Процентная ставка по кредиту зависит от многих факторов, например, от уровня инфляции в стране: если уровень инфляции высокий, то и процентные ставки будут немалыми. Также следует узнать, существует ли возможность досрочно погасить кредит без комиссии. Что же касается других комиссионных (за открытие счёта и т.д.), то теперь, когда Центробанк обязал банки указывать реальную ставку любого кредита, клиенту обязаны предоставить весь список комиссионных.
    Может ли банк отказать в ипотечном кредите? Да, может. Как правило, это происходит в том случае, если у человека слишком маленький или нестабильный доход. В среднем, на ипотеку надо иметь доход не менее 20 тысяч на каждого члена семьи. Также банк обращает внимание на возраст потенциального клиента. С точки зрения банкиров, оптимальным возрастом считается 30-40 лет, а вот молодёжь и пожилые люди входят в «группу риска».

    ОтветитьУдалить
  6. На данный момент вообще не актуально брать кредиты и ипотеки.
    Молодежи очень трудно, скитаются по съемным квартирам и выхода то у них нет.Зарплаты только хватает на квартплату и поесть.
    Цены повышают буквально на все , только не на зарплату.

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то на работе мы решили проанализировать, что выгоднее: взять квартиру в ипотеку на 8 лет или в той же сумме откладывать деньги и размещать накопившуюся сумму где-то для получения процентов.
    Так у нас расклад получился следующий: лучше откладывать деньги и размещать, например, в негосударственном пенсионном фонде (где есть возможность снятия денег раньше наступления пенсионного возраста), чем платить за ипотеку, где стоимость квартиры повышается за счет обязательного страхования своей жизни и квартиры, дополнительных взносов на обслуживание кредита и т.д. Да и содержание купленной в ипотеку квартиры обходится недешево. Не по Р. Киосаки. Это пассивный доход, требующий дополнительных затрат.

    ОтветитьУдалить
  8. И? Может я чего то не понял? А объективно, почему должна дешеветь недвижимость, когда металл, цемент, прочие строй материалы и транспортные услуги дорожают? В чём смысл? Нам просто выразили женское удивление высоким ценам?

    ОтветитьУдалить
  9. Жизнь идёт, всё меняется, в том числе и цены - от этого никуда не деться! Что же касается вопросов по решению жилищной проблемы, то и они меняются, но главное, что эти решения есть - и это радует!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем за комментарии. Рада что заинтересовала темой.
    Думаю что недвижимость очень дорогая и так. Она многим недоступна. Поднимать в цене то что стоит годами это точно не выход из положения.

    ОтветитьУдалить
  11. Превратим идею в недвижимость.
    Часть 1.
    Вспомнился собственный опыт, когда подобную идею претворяла в жизнь моя дочь, и я ее поддерживала в этом проекте…
    Покупка ею 2-х комнатной квартиры на вторичном рынке с использованием ипотеки – единственный вариант иметь жилье в собственности. Прошла 1/3 срока платежей по ипотеке. Можем сказать, что за это время в ремонт мы вложили – больше, чем стоимость при покупке квартиры, но не жалеем …
    Стоимость жилья постоянно растет, и судя по обстановке на сегодняшний день, мы приняли единственно правильное решение на тот момент. Все это время мы - оплачиваем стоимость жилья собственного, а в этом свои плюсы. Никто не поднимет плату, не предложит съехать, и не помешает сделать перепланировку и т.д.

    ОтветитьУдалить
  12. Полностью согласна с Natali!
    Не стоит бояться кредитов...Выбрасывать деньги на съем, платить чужому дяде в карман... Лучше выплачивать за свою, пусть даже с процентами - это гораздо выгодней!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за комментарии!
    Жизнь действительно заставляет сделать выбор.
    Если хочешь что-то поменять в жизни, надо рисковать.

    ОтветитьУдалить
  14. Часть 2.
    Уже проживая и работая, в г. Хабаровск, я не раз возвращалась к мысли об обмене 4-х комнатной квартиры в г. Амурск на жилплощадь в Хабаровске.
    То, что это практически не реально, я предполагала всегда. Был проект правительства по переселению из Амурска в Хабаровск, и я даже становилась на очередь, тогда можно было думать на обмен однозначно неравноценный, плюс - с доплатой!!! Цены на жилье в Хабаровске - не меньше «столичных», а в Амурске – «ниже плинтуса».
    Но, шли годы, очередь передо мной «чудесным» образом увеличивалась…
    Надежда – «растаяла, как дым»…
    Возвращаясь к сегодняшним дням:
    Ипотеку мне не дадут по нескольким причинам…
    Но вот в городе появились объявления от Российской страховой компании: «Престижная работа + квартира»
    Я в этой компании имела полис накопительного добровольного страхования жизни, и мне нравился их «продукт». И вот на презентации Региональный менеджер компании представляет новый продукт «ДМБ» - Дом надежного будущего». Все в восторге!..
    За выполнение объемов, компания приобретает страховому консультанту квартиру в любом городе, которую он выберет сам, а потом страховыми взносами он выплачивает стоимость квартиры компании и оформляет ее в собственность! Ну, что тут сказать? Идея – Супер!
    И подтверждается первыми счастливчиками! И это еще не все…
    Как заявлял Лидер: « Есть возможность работать по этой программе с юридическими лицами».
    Этот момент - для многих показался привлекательным! 8 месяцев люди работали с программами «ДМБ». А потом Семинар, приезд Директора Депортамента розничных продаж:
    «Компания не решает жилищный вопрос граждан Российской Федерации, а программа ДМБ – это для мотивации отдельных, успешных консультантов»
    Так, во второй раз «растаяла как дым моя надежда»!.. Вот такая Идея не превращенная в недвижимость…

    ОтветитьУдалить
  15. Я думаю, что у нас может вызвать большее удивление, если вдруг жилье станет дешеветь при тотальном росте цен на все. А вот как решить эту проблему, каждый выбирает сам. И чем больше есть предложений, тем больше выбор. Ипотека тоже для многих выбор. Если было нужно, я бы ей тоже воспользовалась. Это лучше, чем платить за съемную квартиру.

    ОтветитьУдалить
  16. Благодарю всех за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  17. Виктория Здравствуйте ! Здесь , как мне кажется подходит фраза - всё относительно .
    Успехов Вам !

    ОтветитьУдалить
  18. Друзья! Не травите душу! Я тоже - Хабаровчанка. Так сложилось, что встал вопрос:" Скитаться по квартирам или брать жилье в Ипотеку? Мы уже въехали в небольшую квартиру новой планировке, в прекрасном доме. Но, еще предстоит осознать, как будем жить с этим дальше? Как смотреть на это решение: Есть потребность - будут предложения. Действие всегда приводит к результату! Думаю, есть прекрасная мотивация и есть способы приумножить доходы!

    ОтветитьУдалить
  19. Виктория Здравствуйте . Я бы сказал о ценнах "Всё относительно" . Это такой "головняк" решать проблемы политиков. Извините за лексикон .
    Успехов Вам !

    ОтветитьУдалить
  20. А я поддерживаю Галину "Галина комментирует...
    Мы пришли в интернет, чтобы стать финансово независимыми, т.е., поднимаются цены или падают, нам это до лампочки. Будем развивать себя, свой бренд, работать, и все у нас будет! Чего я и желаю всем марафонцам!"

    ОтветитьУдалить
  21. Путин обещал не допустить роста цен на жилье

    Российское правительство сделает все, чтобы не допустить всплеска цен на жилье и будет выстраивать политику снятия административных барьеров для стройиндустрии, передает РИА «Новости» слова премьер-министра РФ Владимира Путина с инвестиционного форума

    «ВТБ Капитал».

    «Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления «пузырей» на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - заявил Владимир Путин.

    Помимо этого, прембьер-министр рассказал, что правительство РФ закладывает в бюджет значительные средства на обеспечение жильем льготных категорий граждан.

    К 2016 году объем жилищного строительства должен вырасти до 100 млн. кв. м. в год с нынешних 55-60, заявил Путин.

    Также глава правительства отметил, что строительная индустрия получит мощный стимул благодаря увеличению объемов дорожного строительства.
    http://digest.subscribe.ru/realty/realty/n378710162.html

    ОтветитьУдалить
  22. Очень интересные комментарии! Спасибо.
    Нам конечно хочется гордится Россией.

    ОтветитьУдалить